Ad Alberto Bertoni la Coppa Kodokan 2013
CREMONA - Alberto Bertoni (18 anni), con 73 punti, si aggiudica l'edizione 2013 della Coppa Kodokan, il campionato sociale che premia il miglior agonista di judo dell'anno. Nonostante due pause forzate lo abbiano tenuto lontano dal tatami per diversi mesi, Alberto (nella foto), che combatte nei -81 kg., ha vinto la sua prima Coppa Kodokan, grazie soprattutto al bronzo regionale U21 ed alle due finali nazionali. Nel 2013 il judoka del Kodokan ha anche raggiunto la cintura nera di judo per meriti agonistici. Bello il bronzo conquistato a Spilimbergo vincendo quattro incontri prima del limite. Subito dietro, con 70,5 punti, troviamo Erica Aucello (13 anni),  che ha mostrato una buona continuitą uscendo terza dai regionali e tentando la sua prima finale nazionale a Ostia. Al terzo posto, con 54 punti, si piazza Claudio Panizza (17 anni), il vincitore dello scorso anno, che, nonostante il primato ai regionali U18 e una finale con cinque vittorie (7° posto), non trovava la continuitą, fermato pił volte per qualche seppur piccolo problema fisico. Solo sesta Shannon Ruggeri, nonostante il bronzo nazionale U21 a marzo: impegni di lavoro l'hanno progressivamente allontanata dall'impegno agonistico.
Nel 2013 i judoka del Kodokan in gara sono stati 17 in 25 tornei; hanno disputato 214 incontri vincendo un totale di 46 medaglie.