Coppa kodokan 2015: vince Benedetta Sforza
CREMONA - Benedetta Sforza (20) ha vinto la 43esima edizione della Coppa Kodokan, grazie soprattutto alla medaglia ai Campionati Italiani U21 e al 5° posto agli Assoluti d'Italia. Da ricordare anche l'argento all'Alpe Adria e la partecipazione a tre European Cup Juniores. Benedetta, alla sua prima vittoria, è la sesta atleta donna a vincere il trofeo, in vigore dal 1973. L'ultima a riuscirci era stata Shannon Ruggeri, nel 2011. Le vittorie in rosa, in tutto, sono 13 (5 di Alessandra Frittoli, 2 di Daniela Zucchi, 2 di Laura Arisi e 2 di Shannon Ruggeri, una a testa per Elena Tamagnini e Benedetta Sforza). A pochissimi punti di distanza si piazza il giovanissimo Federico Guerreschi (14), autore di un anno bellissimo tra gli U15, in cui ha vinto tra l'altro il Grand Prix Regionale, e a cui è mancata solo la degna conclusione agli Italiani di Ostia: avrà presto occasione di rifarsi. Terza piazza per Alberto Bertoni (20), fermato durante l'anno da qualche non grave ma noioso infortunio. Gli atleti in gara sono stati 25, per un totale di 35 tornei disputati, con 79 medaglie vinte.